Вести с полей. 30 января 2006. Некоммерческое партнёрство "Ковчег".
Некоммерческое партнёрство КОВЧЕГ
Действующее экопоселение. Калужская область, Малоярославецкий район
Главная страница / English
О нас (27.08.09)
Как вступить в Ковчег
Новости   (15 октября 2017)
Ответы на ваши вопросы
Как доехать
Вести с полей (29.03.11)
Видеоролики (12.02.11)
Статьи: Наши мысли и опыт (09.06.2016)
Наши товары и услуги (заходите!)
Наше творчество:
Фотоальбом (20.06.17)
Почта

Скоро гостевой день:
4 ноября 2017 г.

"Сказка о царе Салтане"
15 октября 2017 г. в 16:00


Ближайшие семинары:

· Совершенствование Среды Обитания:    21-22 октября 2017 года

· По жизни в экопоселении. Макошь:    4-5 ноября 2017 г.

· Образование в поселении:    25-26 ноября 2017 г.

· Частые вопросы о семинарах

Для тех, кому неудобно приехать на семинар: "В гости в Ковчег"



Подписаться на новости
через почту


Или подписка через форму:



English version:
* Main page
* Key facts
* Photos
* E-mail



Материалы по обороне
Ильинских рубежей:
Ильинские рубежи - материалы

Вести с полей

30 января 2006   (Алексей Горнаев)

После бурного отмечания Рождества и Старого Нового года с ежевечерними бальными танцами наступило кратковременное затишье. Большая часть приезжающих поселенцев разъехалось. Остался постоянный состав, и, казалось, наступила тишина... Но ненадолго!

Когда еще не стало совсем холодно, собака Джерри катала паровозики из снегокатов и санок. Очень быстро. Радости детворы не было границ (кусочек заснят на видео и, возможно, войдет в новый фильм о поселении).

С 16 января возобновились регулярные занятия музыкой для детей и взрослых (понедельник, среда, пятница в 12 часов). На них изучаются теория музыки и сольфеджио по программе музыкальной школы, но совсем не скучно и занудно, а предельно весело, в игровой форме. Каждое занятие заканчивается вождением хороводов и пением.

На прошлой неделе Сашей М. был прочитан цикл лекций о теории формирований этносов по Л.Гумилеву и осознании настоящего момента в анастасиевском движении, как формировании нового суперэтноса.

В субботу, 14, на очередном певческом вечере, которые самоотверженно и регулярно ведет по субботам Ильхам Р. (на пианино), состоялся разбор поэтического текста песни "Матушка-Россиюшка". В нем приняли участие почти все, кто сейчас находится на поле. Обсуждали с большим воодушевлением и серьезностью. В результате песня зазвучала по-новому, лучше и сильнее.

В воскресенье 15 Алексей Г. прочитал лекцию о том, как великие актеры прошлого умели строить образные голограммы. Все объяснялось на основе лучших примеров образной мысли в искусстве в традиции русских оперного и драматического театров. Рассказывалось о том, как пел Шаляпин, как ставил свои спектакли Станиславский и многое-многое другое.

На этой же неделе Катя И. провела три практических семинара по русским саженям. Объяснялось, как работает всемер – старая русская линейка, как из двух саженей получить три. Как построить пятиугольник, как строить другие углы. Люди конспектировали со страшной силой, циркули были нарасхват.

Аня Р. провела занятия по изготовлению кукол из натуральных материалов – как должны делать пропорции (ибо современные куклы – это, как правило, калеки, и совершенно лишнее, если в голову детей будет закладываться не то). Также дополнительные занятия по музыке для новеньких (догонялки).

В разгар крещенских морозов в гости приехала семья барда Сергея Короленко (8 человек). На поле стало значительно теплее. Каждый вечер – увлекательные рассказы о караване солнечных бардов и песни, песни, песни.

С 19 января начался цикл из 6 занятий "Актерской гимнастики гармонического совершенства" А.В. Бояршинова, ведущий – Алексей Г. Просьба не путать с "Гимнастикой актерского мастерства", к которому она не имеет никакого отношения. Взята эта гимнастика из актерской и вокальной практики, является продолжением традиций русского классического театра. Цель занятий – научиться осознавать в себе созидательное жизненное состояние и закреплять его.

24 января приехала начинающий бард Леля.

Инициативной группой активно обсуждаются планы по летнему детскому экологическому лагерю.

В общем доме в связи с большими морозами проведены утеплительные работы и теперь стало вполне комфортно даже в сильные морозы.

Семья бардов Сергея и Лены Короленко провели несколько дней в нашей фирменной студии звукозаписи и только в понедельник 30 уехали счастливые и довольные...

И, конечно, народ не забывает про бани с нырянием в снег после парилки.

Западный циклон обрабатывает поле со всей своей ветреной и снеговой мощью, но благодаря доблестным трактористам Сергеям мы ездим по шикарному белому асфальту. Братцы-поселенцы, приезжайте!

Алексей



Некоммерческое партнёрство "Ковчег"
Калужская область, Малоярославецкий район
E-mail: kovcheg@eco-kovcheg.ru