Вести с полей. 22 января 2004. Некоммерческое партнёрство "Ковчег".
Некоммерческое партнёрство КОВЧЕГ
Действующее экопоселение. Калужская область, Малоярославецкий район
Главная страница / English
О нас (27.08.09)
Как вступить в Ковчег
Новости   (8 августа 2017)
Ответы на ваши вопросы
Как доехать
Вести с полей (29.03.11)
Видеоролики (12.02.11)
Статьи: Наши мысли и опыт (09.06.2016)
Наши товары и услуги (заходите!)
Наше творчество:
Фотоальбом (20.06.17)
Почта

Скоро гостевой день:
9 сентября 2017 г.


Ближайшие семинары:

· Частые вопросы о семинарах

Для тех, кому неудобно приехать на семинар: "В гости в Ковчег"



Подписаться на новости
через почту


Или подписка через форму:



English version:
* Main page
* Key facts
* Photos
* E-mail



Материалы по обороне
Ильинских рубежей:
Ильинские рубежи - материалы

Вести с полей

Первые впечатления новых поселенцев (22 января 2004)   (Артур Биглер)

С 16 января мы всей семьей (включая Шурика - это наш кот) живем на поле! Тяжело по-началу, но постепенно привыкаем. Анюта уже сама топит печь! :)

Теперь самая молодая жительница поселения - наша Маша! Как раз 16 января ей 5 месяцев исполнилось. Пальма первенства от Ильхамовой Даши (год и три месяца) перешла к нам. Но это ненадолго. В феврале-апреле народятся новые жители :)

На поле выпало огромное количество снега. В сочетании с ветром это породило большие заносы. Пока не было обоих механиков-Сергеев, дороги в поселении чистил Коля Лазарев. А сегодня за рулем бульдозера снова Сергей Ивченко! Если бы он не почистил дорогу до Мосолово, то я бы ни за что не выбрался с поля. Только чтобы проехать 10 метров от дома до края своего участка, я 2 раза откапывал машину лопатой! Хотя сейчас езжу на ней каждый день - и вчера поздно вечером тоже на машине за водой ездил.

На Крещение (19 января) в речке было массовое купание. Почти от каждого обжитого поместья хоть один участник да окунулся! Не смотря на холодный пронизывающий ветер! Я к сожалению в массовом заплыве не участвовал - потом в гордом одиночестве искупался - но, по рассказам, было весело!

Инна - неиссякаемый источник творческих занятий! Женщины почти каждый день делают в общем доме что-нибудь новое с ее подачи. Сегодня делали ангелочков.

В выходные дни Алексей Горнаев привез на своей Ниве с прицепом подарок Ильхаму - пианино! Ильхам появился на следующий день. С трех раз он не угадал, что его ждет в доме, а когда увидел, то была "немая сцена"... С пианино у них в доме стало совсем уютно и даже как-то роскошно что-ли. Ильхам в срочном порядке переселил сынка Шамильку из его кроватки, которую теперь некуда ставить, на второй ярус своей большой кровати - сделал его за два дня.

Федор с семьей переехал из маленького дома в новый большой! В связи с этим "строительная гонка" у него стала менее интенсивной. Теперь он много времени уделяет мастерской. Сегодня, гуляя с Машей, видел, как там выводили трубу сквозь крышу.

К пилораме завезли некоторое количество леса. Володя говорит, что привезут еще. Будет из чего строить летом.

В общем, жизнь в поселении кипит, хотя это и не всегда заметно. Бывает выйдешь на пригорок - тишина, - ни души на всем поле, будто и нет тут никого. Но это обманчивое впечатление - просто нет праздношатающихся - все чем-то заняты.

Приезжайте! Тут хорошо! Я теперь всего на сутки выбрался в город по делам. Когда включат рубильник на трансформаторе, можно будет вообще не высовываться с поля! :)

Артур




Некоммерческое партнёрство "Ковчег"
Калужская область, Малоярославецкий район
E-mail: kovcheg@eco-kovcheg.ru