Вести с полей. 23 сентяря 2006. Некоммерческое партнёрство "Ковчег".
Некоммерческое партнёрство КОВЧЕГ
Действующее экопоселение. Калужская область, Малоярославецкий район
Главная страница / English
О нас (27.08.09)
Как вступить в Ковчег
Новости   (21 июня 2017)
Ответы на ваши вопросы
Как доехать
Вести с полей (29.03.11)
Видеоролики (12.02.11)
Статьи: Наши мысли и опыт (09.06.2016)
Наши товары и услуги (заходите!)
Наше творчество:
Фотоальбом (25.04.16)
Почта


Ближайшие семинары:

· По строительству:
   30.06-2.07 2017 г.

· Частые вопросы о семинарах

Для тех, кому неудобно приехать на семинар: "В гости в Ковчег"



Подписаться на новости
через почту


Или подписка через форму:



English version:
* Main page
* Key facts
* Photos
* E-mail



Материалы по обороне
Ильинских рубежей:
Ильинские рубежи - материалы

Вести с полей

23 сентября 2006   -   Коллективные вести

Валерий К.:

На днях смотрел своих пчёлок. У одного улья посидел недолго - одна из охранниц атаковала меня в плечо, а потом стала летать вокруг, недовольно жужжа. Хорошо был в рубашке. Пришлось ретироваться. :-)

В другом улье наблюдал как трутней выгоняют. Это надо видеть! Маленькая пчёлка тащит огромного трутня, в полтора раза больше неё! Причём тащит буквально "за шкирку", вцепившись жвальцами в спину. :-) Тот не хочет - упирается. Но не активно. Пчела дотащила его до края прилётной доски, - и они вместе свалились в траву. Вот так. Раз пчёлы начали трутней выгонять, значит основной медосбор позади.

В лесу полно грибов. Зашёл тут в пролесочек на краю поселения. Смотрю - прямо на тропинке стоит подберёзовик! Чуть дальше за поворотом - три белых! Такие крепенькие лесные красавцы. Жена сварила супчик грибной - вкуснотища! Соседка зашла в гости: "Суп грибной будешь?" "Не! Не могу уже на эти грибы смотреть!" Ну и ладно! Нам больше достанется! :-)


Валентина Б.:

Строительство дома идет вперемешку с дождями. Тут как-то муж говорит: "Валя, посмотри, в изгороди посажены весной можжевельники обыкновенные, как они там?" Я подхожу, и кроме травы ничего не вижу. Из-за обильных дождей здорово махнула трава. Но смело начав приминать траву, увидела, как подросли наши растеньица. Чувствуют себя великолепно и, по-моему, им не так уж плохо в травке. Немного освободили, дали им побольше солнышка, ведь его уже не так много.

В этом году у нас на двух яблоньках завязались по одному яблочку. Они очень красивые и аппетитные. Теперь ходим вокруг них и облизываемся. Даст бог, хватит терпения дождаться их полной спелости.

Вообще хорошо подросли многие деревья, уже даже видно невооруженным глазом с приличного расстояния.

Подрастают наши растения и приносят нам радость.


Наталия М.:

На днях мой муж (в простонародье - Саныч) отправился в лес за грибами недолеко от своего поместья. И нашел на одном месте целых 30 (тридцать) штук белых грибов. Росли они на земле в виде классического полукруга. Все грибы чистые, не червивые. Просто загляденье!!!


Сергей И.:

Вчера в поселении, на участке Андрея и Нины был собран сруб. Пока без крыши. Одна коробка. Но для ребят это большой праздник! Этот сруб долго лежал у отсыпки. Машины упорно не приезжали, чтобы его отвезти.

Наконец до Андрея доехал один КАМАЗ с песком и он понял: это судьба, знак, или... Эзотерики это лучше определят. В этот день в экстремальных условиях (заканчивалось мероприятие практически в полной темноте под дождём) сруб был весело погружен, и за две ходки машины перевезён на участок. Задача несколько упрощалась тем, что сруб два года стоял и успел высохнуть. Благодаря этому некоторые, не самые толстые, восьмиметровые брёвна можно было поднимать вдвоём. Ещё несколько дней - и коробка была собрана.

Счастья ребятам в новом доме!

Интересно то, что водитель КАМАЗА, несмотря на погоду, на то, что его два раза выдёргивали из грязи, оказался совсем не нытиком и, философски относясь ко всему, крутил себе баранку и ехал, ехал, ехал...

И ещё одно наблюдение: по дождём очень удобно выгружать брёвна. Когда его цепляешь крючком и сильно дёргаешь, он практически само вылетает из кузова. Остаётся только ловить и откатывать в сторону.

Счастья и Любви всем!



Некоммерческое партнёрство "Ковчег"
Калужская область, Малоярославецкий район
E-mail: kovcheg@eco-kovcheg.ru