Вести с полей. 22 апреля 2003. Некоммерческое партнёрство "Ковчег".
Некоммерческое партнёрство КОВЧЕГ
Действующее экопоселение. Калужская область, Малоярославецкий район
Главная страница / English
О нас (27.08.09)
Как вступить в Ковчег
Новости   (20 марта 2017)
Ответы на ваши вопросы
Как доехать
Вести с полей (29.03.11)
Видеоролики (12.02.11)
Статьи: Наши мысли и опыт (09.06.2016)
Наши товары и услуги (заходите!)
Наше творчество:
Фотоальбом (25.04.16)
Почта



Ближайшие семинары:

· Частые вопросы о семинарах

Для тех, кому неудобно приехать на семинар: "В гости в Ковчег"



Подписаться на новости
через почту


Или подписка через форму:



English version:
* Main page
* Key facts
* Photos
* E-mail



Материалы по обороне
Ильинских рубежей:
Ильинские рубежи - материалы

Вести с полей

22 апреля 2003   (Сергей Ивченко)

Весна развивается стремительно. Снег уже сошёл. Только в лесу попадаются отдельные, ещё не оттаявшие, полянки. Круглые сутки раздаются звуки природы: над полем висят жаворонки, свистят скворцы и другие пичуги, журчат (именно журчат, а не квакают) лягушки, на месте будущего пруда крякают утки.

Уже появились первые цветки мать-и-мачехи.

Из деревьев первыми отреагировали на весеннюю оттепель ёлки и сосны, сменив зелёно-коричневый цвет хвои на сочный зелёный.

Живущие в поле поселенцы делают скворечники. Но десяток скворечников отнюдь не могут решить проблем жилищного кризиса. Что такое скворечники - скворцы прекрасно знают. Как только начинаешь ставить столб с домиком для пернатого - он тут же появляется, подбадривает и поторапливает своим свистом. Как только столб установлен и человек отходит от него - скворечник обретает своего хозяина. Олег поставил такой столб около будущего дома, на месте которого стоят пока что стойки каркаса, на скворечнике сидят хозяева, а на стойках дома сидят другие скворцы и недоумевают: почему на этих столбах нет теких же домиков...

Поле в основном подсохло. Если ездить по дернине - колея остаётся очень небольшая. Тем не менее шансы проехать в поселение близки к нулю. Топкое место в первой половине отсыпки, что перед аллеей. В выходные ребята из Малоярославца застряли там на "Ниве". Аллея пока тоже непроезжая.

Живущие в поле поселенцы старательно готовят грядки для посадок. Прекрасный вид на будущий пруд открывается с балкона дома: пруд находится практически в будущих берегах пруда и можно насладиться уже сейчас видом будущего водоёма, на котором отчётливо виден остров и полуостров.

Вот на сегодня всё.

Всем хорошего настроения!
Целую-обнимаю!




Некоммерческое партнёрство "Ковчег"
Калужская область, Малоярославецкий район
E-mail: kovcheg@eco-kovcheg.ru