Вести с полей. 22-23 марта 2003. Некоммерческое партнёрство "Ковчег".
Некоммерческое партнёрство КОВЧЕГ
Действующее экопоселение. Калужская область, Малоярославецкий район
Главная страница / English
О нас (27.08.09)
Как вступить в Ковчег
Новости   (15 октября 2017)
Ответы на ваши вопросы
Как доехать
Вести с полей (29.03.11)
Видеоролики (12.02.11)
Статьи: Наши мысли и опыт (09.06.2016)
Наши товары и услуги (заходите!)
Наше творчество:
Фотоальбом (20.06.17)
Почта

Скоро гостевой день:
4 ноября 2017 г.

"Сказка о царе Салтане"
15 октября 2017 г. в 16:00


Ближайшие семинары:

· Совершенствование Среды Обитания:    21-22 октября 2017 года

· По жизни в экопоселении. Макошь:    4-5 ноября 2017 г.

· Образование в поселении:    25-26 ноября 2017 г.

· Частые вопросы о семинарах

Для тех, кому неудобно приехать на семинар: "В гости в Ковчег"



Подписаться на новости
через почту


Или подписка через форму:



English version:
* Main page
* Key facts
* Photos
* E-mail



Материалы по обороне
Ильинских рубежей:
Ильинские рубежи - материалы

Вести с полей

22-23 марта 2003   (Дмитрий В.)

На поле была масса народу. Я насчитал 7 машин на стоянке у общего дома (и это при том, что Александр Г. уже уехал, а машина Сергея О. стояла возле его дома). На вешалке - было некуда повесить куртку! Причем большая часть людей были люди новые (добравшиеся в поле!).

Пилораму привезли! (49 Kb)Привезли пилораму. Благо мужиков получилось человек десять - сгрузили все достаточно легко и быстро. Временно были поставлены шпалы для ее основных рельсов под навесом (потом все будет бетонироваться). Соответственно, сама пилорама была поставлена на рельсы для запусков (когда придет генератор). "Сделано в Беларуси" - поэтому, возможно, придется "доработать напильником", но в целом агрегат производит серьезное впечатление.

За последние 2 недели стены мастерских были обшиты ацеитом, и в воскресенье были закрыты полиэтиленом большие окна. Половину потолка покрыли листами фанеры. Т.е. "каркас" с хорошей скоростью превращается в здание. Также завезен песок под фундаменты станков, пергамин и другие материалы. Ветер сейчас зябкий и сразу как были закрыты окна - стало заметно теплее (можно без перчаток работать - руки уже не мерзнут, что приятно). Вобщем - там, где на 23 февраля еще шла обрешетка крыши (т.е. только каркас был), сегодня уже есть стены, и уже видно, что завтра просто будут стоять и работать станки. :)

Кстати - так получилось, что мастерскую приехавшему из Челябинска Максиму показывал я, и был довольно забавный разговор. Толку обсуждать что-то я не видел и просто излагал факты:

Мол - это - навес под пилораму, в Новый год его еще не было. Это мастерские - 2 месяца назад тут тоже был только фундамент (залитый осенью), 4 недели назад не было крыши, 2 недели назад не было стен. В общем доме на Новый год еще нельзя было ночевать на втором этаже - он был недоутеплен и нежилой. Это - штабеля бревен, в Новый год они были в разы меньше и т.д. Максим впечатлился. И реакция была: "Да-а-а... Это сильно отличается от того образа, что сложился у меня о вас!"

Суть: Он думал, что у нас (в Ковчеге)весьма много внимания уделяется уставу, ну и директор, конечно, диктатуру установил, и люди в основном спорят на регулярных собраниях. А то, что он на деле увидел - сильно отличалось. Такие дела.




Некоммерческое партнёрство "Ковчег"
Калужская область, Малоярославецкий район
E-mail: kovcheg@eco-kovcheg.ru