Вести с полей. 22-23 февраля 2003. Некоммерческое партнёрство "Ковчег".
Некоммерческое партнёрство КОВЧЕГ
Действующее экопоселение. Калужская область, Малоярославецкий район
Главная страница / English
О нас (27.08.09)
Как вступить в Ковчег
Новости   (15 октября 2017)
Ответы на ваши вопросы
Как доехать
Вести с полей (29.03.11)
Видеоролики (12.02.11)
Статьи: Наши мысли и опыт (09.06.2016)
Наши товары и услуги (заходите!)
Наше творчество:
Фотоальбом (20.06.17)
Почта

Скоро гостевой день:
4 ноября 2017 г.

"Сказка о царе Салтане"
15 октября 2017 г. в 16:00


Ближайшие семинары:

· Совершенствование Среды Обитания:    21-22 октября 2017 года

· По жизни в экопоселении. Макошь:    4-5 ноября 2017 г.

· Образование в поселении:    25-26 ноября 2017 г.

· Частые вопросы о семинарах

Для тех, кому неудобно приехать на семинар: "В гости в Ковчег"



Подписаться на новости
через почту


Или подписка через форму:



English version:
* Main page
* Key facts
* Photos
* E-mail



Материалы по обороне
Ильинских рубежей:
Ильинские рубежи - материалы

Вести с полей

22-23 февраля 2003   (Дмитрий В.)

На вчера-позавчера я выезжал в поле, несколько впечатлений о поездке:

Во-первых, дорога (последние километры) сейчас просто ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ! :) За зиму все ямки были снегом засыпаны, да потом Сергей дорогу фактически трактором ровнял, когда чистил. Ехали мы опять на "Оке" и те колдобины и рытвины замерзшей грязи, на которых машину мотало в декабре... да так мотало, что за подвеску страшно было, все они засыпаны и на этом месте ровная дорога. Т.е. "Ока" по лесу до 50 км/ч разгонялась!

Отдельные лихачи до Ильинского за 15 минут доезжают, т.е. дорога такая же качественная будет наверное только следующей зимой, либо когда асфальт положим. :)

Когда подъехали, то, конечно, впечатляют мастерские. Т.е. если месяц назад был только навес под пилораму (и все новости про мастерские как-то мимо шли), а тут подъезжаешь - и издалека видна уже не крыша общего дома, а крыша мастерских (дом такой же высоты, но стоит выше по склону). Причем в пятницу этой крыши еще не было - стропила поставили за два дня. В понедельник и мы к ней приложились - сделана обрешетка четверти крыши.

Месяц назад в общем доме была доделана обивка на 2 этаже. В результате там стало существенно теплее. Вход на второй этаж теперь не закрывается и народ массово живет (и ночует) теперь там. Побочным следствием явилось то, что на кухне теперь, когда все готовится, слишком уж жарко не становится - нагревшийся воздух уходит на второй этаж, попрохладнее - приходит оттуда - везде стало лучше.

В большой комнате также был заменен бурильян на больший по размеру. В результате он спокойно протягивает с одной заправки дров всю ночь (на новый год приходилось просыпаться и подбрасывать, поскольку холодало ощутимо). А сейчас Ильхам говорил, что только один недостаток есть - до минимума все в печи закрыто - а все равно жарко становится. :)

Погода стояла отличная - в первый день было солнечно, а на второй довольно тепло (-5) и ночью был туман, поэтому до обеда все деревья стояли в обалденном инее. Причем в нем же были стропила мастерских. Причем иней был по сантиметру - не меньше! Красота!

Тем, что там так хорошо, уже вовсю пользуется народ. В воскресенье было человек 15 всего. Новичков было много.

8-го, возможно, будет Масленица праздноваться. Маша Ярикова в субботу была на ее праздновании под Можайском, а на воскресенье-понедельник приехала в Ковчег. Рассказывала, как весело можно это дело обставить. Понятно, что также хорошо с непривычки не получится, но кто мешает просто порадоваться приходу весны? :)




Некоммерческое партнёрство "Ковчег"
Калужская область, Малоярославецкий район
E-mail: kovcheg@eco-kovcheg.ru