Вести с полей. 18 октября 2004. Некоммерческое партнёрство "Ковчег".
Некоммерческое партнёрство КОВЧЕГ
Действующее экопоселение. Калужская область, Малоярославецкий район
Главная страница / English
О нас (27.08.09)
Как вступить в Ковчег
Новости   (15 октября 2017)
Ответы на ваши вопросы
Как доехать
Вести с полей (29.03.11)
Видеоролики (12.02.11)
Статьи: Наши мысли и опыт (09.06.2016)
Наши товары и услуги (заходите!)
Наше творчество:
Фотоальбом (20.06.17)
Почта

Скоро гостевой день:
4 ноября 2017 г.

"Сказка о царе Салтане"
15 октября 2017 г. в 16:00


Ближайшие семинары:

· Совершенствование Среды Обитания:    21-22 октября 2017 года

· По жизни в экопоселении. Макошь:    4-5 ноября 2017 г.

· Образование в поселении:    25-26 ноября 2017 г.

· Частые вопросы о семинарах

Для тех, кому неудобно приехать на семинар: "В гости в Ковчег"



Подписаться на новости
через почту


Или подписка через форму:



English version:
* Main page
* Key facts
* Photos
* E-mail



Материалы по обороне
Ильинских рубежей:
Ильинские рубежи - материалы

Вести с полей

"Вести с полей" (18 октября 2004) от Ирины Л.  

Как мы побывали в Ковчеге

Проделав долгий путь, мы наконец доехали до Ковчега. Нам у вас очень понравилось, особенно леса красивые очень и ощущение какого-то спокойствия на поле. Очень живописным был молочный туман в сумерках. Он лежал на всем поле в высоту чуть меньше человеческого роста, и был каким-то волшебным. Пока мы шли в поместье к Федору, то ощущали себя почти как ежики в тумане :)) Очень впечатлило, как тепло и искренне нас приняли в доме у Федора, он и его жена Лена, видя нас в первый раз очень искренне отвечали на наши вопросы, за что мы им очень благодарны.

Мы хотели посмотреть, насколько изменилось у вас за 2 года, после нашего первого визита летом 2002-года. Т.к. мы сами берем землю в другом поселении (хотя природа у вас тоже здоровская!), то нам очень хотелось посмотреть, что можно РЕАЛЬНО сделать за 2-3 года, поэтому мы и заехали к вам опять. Мы увидели, что количество домиков очень выросло, появились уже такие большие дома (когда мы были в 2002-м году вы только достраивали общий дом и стояло 2 бытовки, и куча палаткок на поле). В плане строительства было очень показательно. А также, что вы успели провести электричество, подремонтировать дорогу немного, и т.п. вещи.

Мы хотели получить ответы на свои какие-то вопросы, как обустраивать быт и т.п. Мы увидели, как люди в Ковчеге обустроились, посмотрели "в живую" на чудо-печку Булерьян, что было очень показательно для наших мужчин, которые со своим обширным инженерным образованием и опытом, ну никак не верили в то, что её можно топить намного меньше, чем другие печи. Наши мужчины задумались :)))

Нас угостили свеженькими пупырчатыми огурчиками, сорвав их с грядки небольшого огорода в молодом поместье, и этот небольшой огурчик на самом деле был очень вкусным и ароматным, и ни шел ни в какое сравнение с теми, что продают на рынках. Не говоря уже о тех безвкусных однотипных зеленых мутантах, что мы, за не имением пока других, всё ещё покупаем в супермаркетах (пока ещё мы живем зарубежом).

Мы видели небольшие саженцы деревьев, кустов, цветы, было видно что поселенцы стараются как можно быстрее обустроить свои поместья, но при этом они почему-то никуда не торопятся :))). Для городских жителей типа нас это было не сразу понятно :))) Мы-то привыкли жить по принципу: нужно всего да побольше, и конечно же побыстрее, а то ничего не успеешь... А там жизнь течет очень размеренно, там очень тихо и спокойно, летает куча жужжащих насекомых в летний зной, но они тем не менее, совсем не досаждали (нам по крайней мере). Хотя на закате комары вообще-то были, но недолго, да и где их нет? :))) Мои родственники обмазывались от комаров, а меня как-то и так не сильно трогали, это уже радует :)))

Ещё,мы окунулись в холодной воде в речке, сразу заметно отвежившись :))) Были и в общем доме, слушали беседы о воспитании детей, видели несколько грудничков :))) Так приятно, что уже все больше детей рождаются в своих поместьях! А какие веселые, спокойные и загорелые дети там у вас, надо же!

К своему удивлению, мы попали в поселение на день рождения Ковчега. Сфотографировали нарядных людей, которые обставили стол разными явствами. Чувствовалась праздничная атмосфера, даже красивая собака породы Колли очень пыталась поучатствовать в общем радостном настроении. Ну, чтобы не мешать, мы поехали, это как раз получилось перед нашим отъездом.

А леса там действительно здоровские. Мне вообще всегда нравились березово-хвойные леса, а там таких много, хотя есть и другие. Уже перед тем как уезжать, пока наши собирали палатки и вещи, мы бегом сгоняли на часик в лес за грибами в нескольких км от поселения, и набрали кучу лисичек, несколько белых и подберезовиков, которые оказались очень даже вкусными :)))

Очень интересно было когда уже отъезжая из Ковчега, мы приостановились у соседской деревушки (где церковь там рядом), маме там очень понравился огромный персидский кот у ворот, мы вышли посмотреть на это чудо природы. Хозяева кота, москвичи, которые оказались весьма приветливыми, с гордостью показав нам его, рассказали что они живут в этой деревне каждое лето в своем летнем домике уже 17 лет (по-моему столько, вобщем много!), ну мы разговорились немного, спросили нравится ли им тут, и все такое. И когда мы уже уходили, они, увидев номера наших машин с южных регионов, спросили, а мы к кому приезжали? Ну, чтобы не уточнять (на всякий случай, мы же не знаем отношений с местными), мы махнули в рукой в сторону Ковчега и просто сказали, да вот тут недалеко ...

Они очень удивленно спросили: "В Ковчег?" "Ну да...", ответили мы.

"А зачем???", они так и не могли понять, чем же это таким он мог бы нам быть интересен, чтобы проехать сотни км... :))) "Очень хотелось посмотреть", ответили мы, не став вдаваться в подробности... :))) Наверное, многие из тех мест на самом деле по-моему не могут понять, что же это такое, что люди едут и едут. Но, я думаю, что в какой-то момент их интерес проснётся до такой степени, что они прочитают книги и все сами поймут...

Большое спасибо всем!!!

Ирина,
Кипр




Некоммерческое партнёрство "Ковчег"
Калужская область, Малоярославецкий район
E-mail: kovcheg@eco-kovcheg.ru