Вести с полей. 17 апреля 2003. Некоммерческое партнёрство "Ковчег".
Некоммерческое партнёрство КОВЧЕГ
Действующее экопоселение. Калужская область, Малоярославецкий район
Главная страница / English
О нас (27.08.09)
Как вступить в Ковчег
Новости   (20 марта 2017)
Ответы на ваши вопросы
Как доехать
Вести с полей (29.03.11)
Видеоролики (12.02.11)
Статьи: Наши мысли и опыт (09.06.2016)
Наши товары и услуги (заходите!)
Наше творчество:
Фотоальбом (25.04.16)
Почта



Ближайшие семинары:

· Частые вопросы о семинарах

Для тех, кому неудобно приехать на семинар: "В гости в Ковчег"



Подписаться на новости
через почту


Или подписка через форму:



English version:
* Main page
* Key facts
* Photos
* E-mail



Материалы по обороне
Ильинских рубежей:
Ильинские рубежи - материалы

Вести с полей

17 апреля 2003   (Сергей Ивченко)

Наконец-то весна вступает в свои права. Над полями висят и призывно поют жаворонки, в лесу раздаётся дробь дятла, в поле токуют глухари, а с юга летят в родные края гуси и другие перелётные птицы.

Снег практически сошёл, и это радует. Правда, пока всё это не успело просохнуть, приходится ходить по грязи. Утренние заморозки уже не схватывают почву настолько, чтобы по ней можно было ездить на чём-либо. В одно такое утро, когда, казалось, что почва подморожена, попытались перевезти стройматериалы на участок Олегу Таранёву. В результате трактор увяз с пустой телегой. Обидно. :)

Недавно мы были в лесничестве - Фёдор и два Сергея. Был разговор про лесовозы, которые ездят по полям. Там с пониманием отнеслись к нашим пожеланиям не ездить по поселению на тяжёлой технике. Последние несколько дней лесозаготовок лесовозы ездили вдоль опушки леса. Кроме того, разговаривали с лесорубами из Сергеевки, которые тоже с пониманием отнеслись к проблемам периода распутицы. Вывод: лесорубы совсем нестрашный народ, и разговаривать с ними можно и нужно. А на следующую зиму просто приучить их с самого начала ездить другой дорогой. Хотя лучшая гарантия того, что через нас не будут ездить - это жизнь на поле.

Строят свои домики Ильхам с Аней и Олег Таранёв. Активно готовятся к строительству Костя и Таня Шарковские. Приятно, что участки обживаются.

Пилорама работает. Марат совершенствует своё мастерство - неровные доски появляются всё реже. В общем, жизнь идёт своим чередом, народу в выходные приезжает немного, хотя отдельных энтузиастов не останавливает и распутица.

На сегодня всё.

Всем хорошего настроения и тёплой весны!




Некоммерческое партнёрство "Ковчег"
Калужская область, Малоярославецкий район
E-mail: kovcheg@eco-kovcheg.ru