Вести с полей. 9 октября 2003. Некоммерческое партнёрство "Ковчег".
Некоммерческое партнёрство КОВЧЕГ
Действующее экопоселение. Калужская область, Малоярославецкий район
Главная страница / English
О нас (27.08.09)
Как вступить в Ковчег
Новости   (20 марта 2017)
Ответы на ваши вопросы
Как доехать
Вести с полей (29.03.11)
Видеоролики (12.02.11)
Статьи: Наши мысли и опыт (09.06.2016)
Наши товары и услуги (заходите!)
Наше творчество:
Фотоальбом (25.04.16)
Почта



Ближайшие семинары:

· Частые вопросы о семинарах

Для тех, кому неудобно приехать на семинар: "В гости в Ковчег"



Подписаться на новости
через почту


Или подписка через форму:



English version:
* Main page
* Key facts
* Photos
* E-mail



Материалы по обороне
Ильинских рубежей:
Ильинские рубежи - материалы

Вести с полей

9 октября 2003   (Ира Ковалева)

Пишу спустя почти месяц, поэтому - это скорее воспоминание - о празднике Ковчега. Первое впечатление было от нарядно украшенного дома. На кухне хлопотали Муза Петровна, Любовь Петровна и Галина Тарасова.В комнате все было очень красиво - по стенам и около окон висели разные дары леса, поля и гектаров.Особенно порадовала меня рябинка, пучки укропа и петрушки в вазе на пианино и художественная композиция на булерьяне(это печь обогревательная, если кто не знает) - состоявшая из сосновой лапы, огромного белого гриба и ярко-синих ниток, как потом оказалось - попавших туда случайно.

Дом казался родным этаким дедушкой, который подготовился к приезду любимых внуков.В нем было тепло и уютно, хотелось сидеть и никуда не уходить.Видимо это ощущение появилось не только у меня, потому что люди, которые начали собираться к назначенному времени, неспеша рассаживались по лавочкам и пребывали (судя по выражению лиц) в весьма умиротворенном состоянии. Несколько семей пришли с пирогами, испеченными на поле, и стол от этого еще раздобрел.

Олег Малахов, готовя программу интриговал детей и впечатлительных взрослых разговорами о том, что вот-вот прибудут артисты из Москвы. Ожидая прибытия всех участников, Сережа Ивченко музицировал, детишки кружились в хороводах, время от времени захватывая в них и взрослых.Особенно отличался Саша Богомолов, кружа детишек на себе как на карусели.Когда за пианино Сергея сменил Ильхам, то под его мелодии появились сначала вальсирующие пары, а спустя некоторое время тот же Сергей в паре с Михайловой Ириной исполнили настолько зажигающее танго, что вряд ли кто-то остался равнодушным.Даже впечатление самой Ирины звучало так, что ТАК она еще никогда не танцевала.

Когда "московские артисты" наконец подъехали, началась официальная-игровая-долгожданная часть праздника. Вначале Олег предложил желающим сделать подарки, коими оказались- зеркало для общего дома(от Новичковых), цветок с листиками в форме сердец (от Оли Архипцевой) и справочник пчеловода (по-моему от Шарковских).Подарки поставили у центре комнаты.

Потом было множество конкурсов, как мне показалось - на любой вкус.Все принимали участие с энтузиазмом и радостью, и когда спустя некоторое время мы вышли на улицу и, взявшись за руки в хороводе пошли вокруг дома, было очень тепло внутри и ощущение того, что вокруг близкие люди, только усиливалось.

Потом было праздничное застолье, и хотя на кухне все разместились с трудом, и некоторые сидели на лестнице, было очень весело, вкусно и задорно.Очень радовало то, что многое на столе было со своих гектаров,т.е. выращенное и приготовленное с любовью. Развешенные по кухне пучки трав и кустов обволакивали помещение ароматом, и все вокруг было живое, доброе и родное. Погода в этот день была ясная(даже не скажу, как по заказу), поэтому вторая часть развлечений проходила на улице.

В этой части я уже практически не участвовала, так как очень хотелось побыть на своем гектаре, который я получила всего неделю назад. По рассказам я поняла, что до поздней ночи Общая территория звенела от песен, танцев и душевных бесед.

Закончить свой рассказ-дебют мне бы хотелось тем, что праздник удался.И очень хочется, чтобы праздников у нас было больше.



Некоммерческое партнёрство "Ковчег"
Калужская область, Малоярославецкий район
E-mail: kovcheg@eco-kovcheg.ru