Вести с полей. 5 апреля 2005. Некоммерческое партнёрство "Ковчег".
Некоммерческое партнёрство КОВЧЕГ
Действующее экопоселение. Калужская область, Малоярославецкий район
Главная страница / English
О нас (27.08.09)
Как вступить в Ковчег
Новости   (20 марта 2017)
Ответы на ваши вопросы
Как доехать
Вести с полей (29.03.11)
Видеоролики (12.02.11)
Статьи: Наши мысли и опыт (09.06.2016)
Наши товары и услуги (заходите!)
Наше творчество:
Фотоальбом (25.04.16)
Почта



Ближайшие семинары:

· Частые вопросы о семинарах

Для тех, кому неудобно приехать на семинар: "В гости в Ковчег"



Подписаться на новости
через почту


Или подписка через форму:



English version:
* Main page
* Key facts
* Photos
* E-mail



Материалы по обороне
Ильинских рубежей:
Ильинские рубежи - материалы

Вести с полей

АПРЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ (05 апреля 2005)   (Дмитрий В.)

Давно не было вестей, стоит написать, как у нас дела идут. :)

2 апреля было собрание, аналогов которому, пожалуй, не было за всю историю. В частности - приняли 8 человек. Из них 5 - имеют предпринимательский опыт (такого количества принятых в один день, и с предпринимательским опытом еще не было ни разу). Много еще интересных моментов было. Порадовало количество приехавших новых людей.

За зиму проведены многие работы, просто они особо не заметны. Например, если у дома крыша появилась - это сразу видно. А если полы - то снаружи этого и не видно совсем. Хотя разница - дом с полами или без - прямо скажем, ощутимая. :)

В большом доме также изменения - упразднена кладовка. Снесена стена между кладовкой и большой комнатой, дабы больше народу входило. И, надо сказать, что успели вовремя. В этот раз народу было столько, что места не хватило бы, если б не это своевременное расширение. Также заметно похорошела кухня, в которой поклеены обои и низ обит деревом. Сделано крыльцо. Бурельян в большой комнате передвинут, для него проведена отдельная труба - это тоже сильное изменение (с точки зрения зимнего отопления - в особенности).

В своих домах у людей также появляются полы, стены-перегородки, шкафы, окна, двери.

Т.е., опять таки, все обживается, хотя снаружи изменения уже не так заметны, как новые крыши. :) Новые крыши, впрочем, продолжают появляться (сейчас - в виде бытовок).

В мастерской вовсю идет работа. Сделана и поставлена очередная колода. :) Делаются ульи своей конструкции. Они являются чем-то средним между четырехгранной колодой и сдвоенным ульем. Т.е. делаются очень толстые стенки, причем с возможностью дополнительного утепления. Улей получается тяжелее, но так его можно будет не убирать на зиму. А перегородку внутри можно двигать, давай больше пространства сильной семье и меньше - слабой.

В начале апреля дорога уже начинает постепенно таять. Пока все еще проезжее, но чувствуется, что пройдет неделя и все растает... На поле наступит затишье с малым количеством гостей и кипящей работой.

Какие еще новости...

Да! На новый год я о фильме про строительство домов из глины-соломы писал! Так вот - этот фильм - ВЫШЕЛ! :) Его с большим энтузиазмом народ на конференции в Егорьевске покупал, есть он и в клубе "на Первомайской". Так что свершилось! :) Спрашивайте в клубах! (электронный почтовый адрес авторов: film@eco-kovcheg.ru )

Как только доделали, стало понятно, что нужно было делать не так. :) Опыт тут же был конструктивно переработан, поэтому новый фильм будет снят покачественней и с учетом прошлых ошибок (сделаем новые! :). Постепенно наберем материалы, и другие фильмы появятся (через годик, правда, если текущими темпами, зато лучше по качеству :). Планируются фильмы про пчел, про лес, про само наше поселение (после пятилетия, скорее всего). Сегодня снимали, как народ на речке купается. Это не открытие сезона (люди всю зиму купались), но засняли первый раз только сейчас. :)

Удачи всем! :)

Дмитрий




Некоммерческое партнёрство "Ковчег"
Калужская область, Малоярославецкий район
E-mail: kovcheg@eco-kovcheg.ru