Вести с полей. 4 января 2006. Некоммерческое партнёрство "Ковчег".
Некоммерческое партнёрство КОВЧЕГ
Действующее экопоселение. Калужская область, Малоярославецкий район
Главная страница / English
О нас (27.08.09)
Как вступить в Ковчег
Новости   (20 марта 2017)
Ответы на ваши вопросы
Как доехать
Вести с полей (29.03.11)
Видеоролики (12.02.11)
Статьи: Наши мысли и опыт (09.06.2016)
Наши товары и услуги (заходите!)
Наше творчество:
Фотоальбом (25.04.16)
Почта



Ближайшие семинары:

· Частые вопросы о семинарах

Для тех, кому неудобно приехать на семинар: "В гости в Ковчег"



Подписаться на новости
через почту


Или подписка через форму:



English version:
* Main page
* Key facts
* Photos
* E-mail



Материалы по обороне
Ильинских рубежей:
Ильинские рубежи - материалы

Вести с полей

Дневник новогодних праздников в "Ковчеге"   (Алексей Горнаев)

30-ого декабря в общем доме состоялся вечер бальных танцев. Дамы прибыли в полном параде - в вечерних платьях, а некоторые кавалеры надели бабочки и делали вид, что они в костюмах. 31-ого числа с утра все пекли и готовили угощения к праздничному столу. В 16.00 возле ёлки, растущей около общего дома, собрались дети и их родители. Они пели колядки, танцевали и играли в игры. Тут подоспели Дед Мороз и Снегурочка, которые спели вместе с детьми "В лесу родилась ёлочка". Празднику попыталась помешать Баба Яга, нарядившаяся Снегурочкой. Но её быстренько разоблачили, перевоспитали и она стала хорошей и доброй. Дед Мороз с детьми долго искали подарки. Как потом оказалось, они были надёжно спрятаны в снегу. После торжественной раздачи подарков все пошли в общий дом. Там были различные конкурсы и игры для детей. Детский праздник плавно перешел во взрослый. "Плавное перетекание" выразилось в том, что многие дети остались вместе со взрослыми. В этот момент в общем доме появилась новая достопримечательность - сказочный аквариум, подаренный Ковчегу Сашей-орнитологом. На взрослом празднике сначала немного попели, потом много танцевали, потом наш бессменный ведущий праздников, Олег Малахов, "зажигал". Ближе к двенадцати часам, утомившись, народ наконец сел за стол. Но и тут не обошлось без Александра Богомолова, который внес новую идеологическую струю в процесс отмечания праздника. Он предложил встретить самый торжественный момент в хороводе вокруг елки на улице с таким планетарным пожеланием:

Мир всем мирам!
Мир всем народам!
Здоровья всем и всему!
Да хранит Бог нашу Землю!

Желающие приняли в этом участие. Одновременно с этим Федор Лазутин произнес торжественный и серьезный тост о силе созидательной коллективной мысли. После непродолжительного застолья веселье продолжалось до утра. Опять же пели песни, танцевали, устраивали конкурсы. Около часа ночи состоялось торжественное вручение подарков, сделанных руками Евгении Чукловой. После чего веселье продолжалось до утра.

Первого числа в 16-00 была прочитана Александром Михайловым лекция "Возрождение нового суперэтноса", основанного на осмыслении им работ Льва Гумилева и других исторических источников. После лекции и небольшого усиленного чаепития Светлана Федотова и ее подруга представили свою театральную композицию, после которой опять состоялось совместное пение бардовских, народных и популярных песен под фортепиано (Ильхам Ризванов) и балалайку (Андрей Габов). Остальные играли на прочих ударно-кухонных подручных инструментах.

Второго числа с 10-00 утра начался мастер-класс по бересте, который продлился вплоть до 16-00, когда началось общее собрание. На общем собрание принимали новых членов, решали внутренние организационные вопросы, также обсуждался проект летного детского экологического лагеря.

Третьего числа с утра наблюдались толпы лыжников, протаривающих лыжню после снегопада. В 16-00 состоялась репетиция концерта классической музыки. В 17-00 прошло продолжение лекции Александра Михайлова на ту же тему. С 18-00 состоялся вечер бальных танцев.

Алексей




Некоммерческое партнёрство "Ковчег"
Калужская область, Малоярославецкий район
E-mail: kovcheg@eco-kovcheg.ru