Ноосфера, этика, дворянство. Некоммерческое партнёрство "Ковчег".
Некоммерческое партнёрство КОВЧЕГ
Действующее экопоселение. Калужская область, Малоярославецкий район
Главная страница / English
О нас (27.08.09)
Как вступить в Ковчег
Новости   (7 декабря 2017)
Ответы на ваши вопросы
Как доехать
Вести с полей (29.03.11)
Видеоролики (12.02.11)
Статьи: Наши мысли и опыт (09.06.2016)
Наши товары и услуги (заходите!)
Наше творчество:
Фотоальбом (20.06.17)
Почта

Скоро гостевой день:
16 декабря 2017 г.

Для желающих вступить в поселение


Ближайший спектакль:
"Призраки"
17 декабря 2017 г. в 15:00
4, 5 и 7 января 2018 г. в 15:00


Ближайшие семинары:

· Частые вопросы о семинарах

Для тех, кому неудобно приехать на семинар: "В гости в Ковчег"



Подписаться на новости
через почту


Или подписка через форму:



English version:
* Main page
* Key facts
* Photos
* E-mail



Материалы по обороне
Ильинских рубежей:
Ильинские рубежи - материалы

Наши мысли и опыт

А.Михайлов

Здравствуйте, друзья. Сегодняшняя статья – попытка указания на силу и неразрывность связей, казалось бы, совершенно различных философских блоков, понятий, отраслей человеческого знания. Божий Мир един. Он прекрасен и сложен. И суров. Поэтому знание (или хотя бы желание знания) связок и закономерностей необходимо ЖИЗНЕННО. А незнание, как известно, не освобождает…

Ноосфера, этика, дворянство

Без меня народ неполный.

Мир держится на четырёх столпах:
мудрости знающих, доблести преданных,
молитвах праведных и нежности любящих.
Но всё это быстро превращается в ничто без умеющих править...
(мудрость, пришедшая из пустыни)

Сначала условимся о терминах. Ноосфера – суть информационный слой (оболочка) нашей матери Ойкумены, в котором «записано» всё, относящееся к человеку. Физиология и изобретения, мысли и поступки, подвиги и преступления. Есть другие слои, описывающие живую и неживую природу. Есть описания живших в прошлом живых существ. Например, неандертальцев или, скажем, питекантропов (желающим есть куда деградировать!). Но нас сегодня интересует только ноосфера. Надо понять, «как это работает». Схематично всё это можно представить нижеследующим образом: жили-были двое, встретились, полюбили, хотят завести семью, дом, детишек. Начали об этом мечтать. Т.е. начали вдвоём записывать «новый файл» прямо в информационное поле (информация всегда первична). Каков будет дом, каков будет ребёночек… Все его качества («надо только быть правдивым, благородным, справедливым, умным, смелым, сильным, добрым… только и всего!»). И если пара не отягощена злом (возможно, наследственным), вселенная отзывается на запрос. Ну а те, кто не мечтал, получают, что придётся. За них всё будет решать миллион разных факторов, но не о них сегодня речь.

Итак: имеется некая область в информационном поле Земли, «закреплённая» за неким индивидом. Существует не сама по себе. Она входит по принципу матрёшки в область (папку… (ну, это компьютерное)) с названием «семья», которая входит в область «род» (Рюриковичи мы!), которая входит в область «народность» (поморы, казаки, каталонцы), которая входит в область «этнос» (русаки, шведы, японцы), которая входит в область «суперэтнос» (русский, китайский) и т.д. Отсюда неизбежно следует, что все энергоинформационные поля «матрёшки» пребывают в состоянии гармонии. А как только произходит какое-либо нарушение, вмещающая область отторгает разбалансированную единицу. Для примера можно привести отечественных либералов. По крови – русские, по возпитанию – советские, а по сути – чужаки, желающие уничтожить нашу с вами Родину. И буквально любой чувствует это буквально шкуркой. Он ещё ни одной гадости не сказал, а вам уже нехорошо. Почему бы это?... Им, кстати, ещё хуже. Постоянный же дискомфорт. Они ведь среди нас просто задыхаются. Потому и злые такие…

С человеком эта самая «закреплённая» область связана непосредственно (прямым энергоинформационным каналом). У «обычных» людей он тонок и незаметен, у святых и пророков он больше похож на мощный столб (столп), а при пересечении с полем ауры даёт явно видимый… нимб. Т.е. богомазы прошлого ВИДЕЛИ!!! (подчёркнуто красным!).

Теперь о том, как это работает. Без примеров не обойтись. Живёт, скажем, тихий человек. Никого не трогает, никуда не лезет. Профессия самая простецкая. Вдруг – БАЦ!!! – критическая ситуация. Очень жёсткая. Например, война! А наш герой, вместо того, чтобы упасть слизнем, вдруг проявляет недюжинные организаторские способности, становится знаменитым тактиком, мастером оперативного искусства или даже стратегом. Гением военного дела вдруг стал бывший молочник (М.Е.Катуков), банкир (державший «бутылочное горло» у Ладоги В.Венглер), зубной врач (знаменитый танкист Франц Беке). Откуда что взялось? Как появилось? Очень просто: заработала родовая память. Одна из оболочек выдала часть своего содержимого. Самый сильный пример можно прочитать у Ф.Хэрберта в романе «Дюна». Мальчишка, только что ставший герцогом (отца убили), потерявший друзей и отцовскую армию, гонимый и преследуемый, вдруг одной фразой (!) подчиняет себе вождя свободных племён. Вполне зрелого и реально жёсткого мужика. И даже его мать сидит поражённая: как Атрейдесам это удаётся?

В 1812 году практически все офицерские должности в армии занимало дворянство, в том числе и титулованное

Теперь о том, как Россия куёт героев из подручного материала. Некий ушибленный в детстве отморозок решил, что корень зла живёт в Православной Церкви и, вооружившись папкиным огнестрелом, отправился в ближайший храм. Палить начал ещё во дворе. Его услышали, и одна монахиня успела открыть какую-то дверь и начала выводить людей. А остановить подонка отправился… БОМЖ, что обычно стоял на паперти, прося подаяние. Он и принял первую пулю. Второй умерла монахиня, не возжелавшая покинуть любимый храм. А несчастный сатанист, свершив злодеяние, рухнул на пол и заревел горючими слезами. Во храме морок спал, и дуралей осознал содеянное. При аресте не сопротивлялся… Но что заставило бомжа грудью встать в дверях? С чего бы? Сработала ещё одна оболочка, теперь этническая. «Сам погибай, а товарища выручай» – жёстко прописанный императив поведения из русской и (в меньшей степени) русской суперэтнической области ноосферы. Современная жизнь, видно, хорошо приложила нашего с вами соотечественника. Он выпал из семьи, социума, но не из этнического поля. И в пиковый момент он поступил как должно. Задержал убийцу на краткие несколько секунд… И подарил кому-то жизнь… Так и лежали рядом. Монахиня и бомж.

Мировым управленцам, князьям мира сего, возможность таких поворотов – как нож в сердце. Всегда остаётся некая неучитываемая и непросчитываемая возможность срыва любых сколь угодно долго и тщательно разрабатываемых планов. Взять хоть оглушительный облом с Лениным и Сталиным. Или нынешняя коллизия с камрадом Путиным В.В. Только-только обрушили Россию. Ограбили, заковали в цепи. И не успели ещё по шампанскому принять, а у руля уже человек, не желающий дробить страну на области и районы. Что делать, шеф? Гипс снимают, клиент уезжает. Ой! Это, вроде, не отсюда. Хотя сам вопрос остаётся. Что делать-то?

И ушлые ребята нашли выход. Нашли давно. Сейчас он только совершенствуется, любовно шлифуется, как магический клинок. Смысл в том, чтобы уничтожить тонкую прослойку управленцев (ранее именовавшейся дворянством). Нарушить живую связь с родом, предками, а желательно и с этносом. Лишённого корней персонажа (необязательно дворянина) легче лёгкого сбить с пути истинного. Свисти только в уши, что хочешь, – красная лампочка опасности не загорится. Жертва лишена защиты предков… Дурачок сам сунет голову в петлю, устроит «майдан», потащит пророка на костёр.

Древняя истина гласит, что государь должен править, дворянин – воевать, монах – молиться, крестьянин – кормить страну. В момент становления этноса только такая система (очень жёсткая, понятию «хочу» в ней нет места) и может дать шанс (не гарантию!) выжить народу. И в ней нет места для слабых духом. Круто приходится не только крестьянам, но и царям и дворянству. Любой может припомнить имена двух-трёх царей, отрёкшихся от престола. А в архивах можно встретить и челобитные царю от такого-то дворянина с просьбой отпустить его в… чёрное сословие, в крестьяне…

Первые семь-восемь поколений монгольского этноса (люди длинной воли) жили по 16–18 лет. Именно эти безвестные богатыри дали этносу окрепнуть, выжить и прославить позже Великую Степь воистину великими деяниями.

Без сомнений, без печали, в пламенеющем разсвете
Он скакал навстречу солнцу с песней гордой на устах...

Пётр Иванович Багратион

Первые поколения дворян нарождающегося русского этноса жили немногим дольше. Приведённый стих подходит и к ним, как орден на грудь героя. Но боярин ты или разпоследний холоп, а жить-таки хочется. А хорошо жить хочется ещё больше. Вот всевозможные послы да купцы и заливались соловьями о том, как разпрекрасно живётся за морями, за лесами. То есть, они даже и не врали особенно, так, кое-чего просто не договаривали. Очень мягкий климат (по два урожая в год, не желаете?), хорошие дороги (выстроенные до этого обеими Римскими империями), большое население, которое можно обирать буквально до нитки (про два урожая помните? Ну вот, авось и не издохнут). А после этих красот ещё и уверение, что вы-де тоже «эуропейцы» и тоже можете жить так же. Надо только приобщиться к высокой культуре… Сначала подвижки были весьма слабые, но процесс продолжался десятилетиями. А вода камень точит. Кроме того, имеется у русских великая сила, но она же и слабость: в любом, даже очень чуждом человеке, видим мы равного себе. И даже после большой драки не затаптываем побеждённого в грязь, а помогаем подняться, да ещё и кафтанчик поможем отряхнуть. После победы над поляками – заговорили по-польски, напинали туркам – полстраны ходило в фесках, увлекались немецким, французским… И вместе с чужим языком входила и чуждая культура. Большинство этих «вливаний» Россия успешно «переварила». Громадное количество иностранных слов стало теперь русскими и склоняются (спрягаются) в полном соответствии с нашими правилами. Однако незаметно (совсем незаметно) менялся у русского дворянства и стереотип поведения. Всё меньшее количество дворян хотело служить белому царю и чёрному народу, всё большее – хотело купаться в роскоши, ничего не давая взамен своей Родине. Причём процесс шёл по нарастающей. Если в 1812 году практически все офицерские должности в армии занимало дворянство, причём и титулованное тоже, то к 1914 году желающих служить дворян не набиралось и 15%. Множество генералов было и из крестьян… В 1812 году дворяне ходили со своими полками в атаку. Прямо на пушки, под картечь (гвардию – в огонь! Помните?). Светлейший князь Пётр Иванович, как известно, пал во время контратаки, ЛИЧНО возглавив дивизию. Как и подобает дворянину из царского рода Багратидов. Честь и слава! А вот в 1914 году из царского рода не хотел служить никто. То есть высокие звания-то, конечно, носили, но… И никакие «контуры» и «энергоинформационные связи» не сработали. В чём дело?

Закат российского дворянства: балы, театры, интриги

А ответ прост: дворянству стало не зазорно жить абы как, не соблюдая строгих законов этики. А, как известно, Божьи Законы мироздания проявлены на Земле именно как Законы Этики. Стало модно, например, увлекаться театрами и заводить интрижки с актрисками. В прежние времена это сословие в дом через парадный вход не пускали, а теперь близкие связи стали чуть ли не нормой. Да цыганки, да всякие иностранные гувернантки… А надо вам напомнить, что в момент наивысшей близости партнёр неким образом получает «ключи» от вашего родового эгрегора. И произходит «запись» его информации в вашу абсолютно закрытую, сакральную область. А если в роду производящего(-ей) запись были уроды, извращенцы, воры, убийцы? Будете потом удивляться: «В кого это у нас сынуля уродился?». Даже если рождён он в законном браке.

И пусть даже с психикой у партнёра всё хорошо. Но чтобы нанести вашему роду серьёзный урон, достаточно, чтобы человек принадлежал к совсем чужому народу, чужому суперэтносу. Китайцы или европейцы привыкли о безпорядках ДОНОСИТЬ. Это у них в крови. Записано в ноосферу и точка. Нормальный русак или степняк наверняка попробует решить вопрос сам. Включив голову. А какой выбор будет у метисного ребёнка? Генетика велит делать одно, возпитание и культура другое. Разные информационные потоки, направленные в разные стороны будут корёжить и ломать его психику всю жизнь. Будет ли он счастлив?

И это я ещё молчу о родителе, начавшем нарушать законы этики. Ступив на этот путь, он раз за разом подтверждает своё нежелание учиться и теряет таким образом хоть какую-то ценность для мироздания. Со всеми вытекающими… Ему перестают помогать, его перестают защищать. В самом хорошем случае жизнь приведёт его к предельному испытанию («таххади бурхан», так сказать). А кончается оно, как правило, смертью. Причём страшной. А ну-ка, подтверди своей жизнью: ты всё ещё человек? Или, как дамы в «Вишнёвом саде», способен только стенать (очень красиво), вздыхать и ахать: «Как возхитительны в России вечера». А России ты такой нужен? Утончённый ценитель всего на свете, кроме своей культуры и отеческой веры. Стойкий защитник своего комфорта, лени, алчности. А вовсе не Родины.

Вот и пришёл 1917 год. И взошло русское дворянство на свою голгофу. Стоит ли кого-то винить? Сами рукоплескали царям, отменявшим сначала пожизненную службу, потом вообще разрешившим не служить народу ничем. Ни шпагой, ни пером, ни знанием.

Сталин Иосиф Виссарионович взращивал новых управленцев. Для новой жизни. Вы удивлены, что людям то и дело «сносило голову»? Заводили особняки о 15-ти комнатах, золото-брильянты чемоданами, запросто стирали неугодных в лагерную пыль. А потом – закономерный приговор. И исполнение его. А всего-то и делов, что не было у ребят навыка обращения с властью. Не «подпирал их со спины» могучий опыт великих предков.

Вот уж воистину: относись к себе как угодно (тут дело твоё), но РОДИТЕЛЕЙ НЕ ТРОНЬ! Береги РОД, береги ЧЕСТЬ. Так победишь.


P.S. О грамматике:

Если вы вдруг узрели странное написание слов «изходные» либо «безстрашный» – не пугайтесь. Это не «очепятка» и не дурная работа корректора. Ныне действующая орфография, подыгрывая некоторой шепелявости обыденной изустной речи, предписывает перед шипящими и глухими согласными в приставках без-, воз-, из-, раз- звонкую «з» заменять на глухую «с», отчего названные морфемы в составе слова утрачивают смысл. Хуже того, нагружают слова другими смыслами. Нам это очень не нравится. /Редакция философского клуба/

Александр Михайлов
д. Ковчег, Калужская область



Другие наши мысли и опыт




Некоммерческое партнёрство "Ковчег"
Калужская область, Малоярославецкий район
E-mail: kovcheg@eco-kovcheg.ru