Распространение Мира и исцеление Земли. Концепция глобальных исцеляющих биотопов. Дитер Дум - экопоселение Тамера, Португалия. Мысли поселенцев. экопоселение Ковчег.
Некоммерческое партнёрство КОВЧЕГ
Действующее экопоселение. Калужская область, Малоярославецкий район
Главная страница / English
О нас (27.08.09)
Как вступить в Ковчег
Новости   (21 июня 2017)
Ответы на ваши вопросы
Как доехать
Вести с полей (29.03.11)
Видеоролики (12.02.11)
Статьи: Наши мысли и опыт (09.06.2016)
Наши товары и услуги (заходите!)
Наше творчество:
Фотоальбом (20.06.17)
Почта


Ближайшие семинары:

· По строительству:
   7-9 июля 2017 г.

· Частые вопросы о семинарах

Для тех, кому неудобно приехать на семинар: "В гости в Ковчег"



Подписаться на новости
через почту


Или подписка через форму:



English version:
* Main page
* Key facts
* Photos
* E-mail



Материалы по обороне
Ильинских рубежей:
Ильинские рубежи - материалы

Материалы из других экопоселений

Дитер Дум (Dieter Duhm)
экопоселение Тамера, Португалия

Распространение Мира и исцеление Земли.
Концепция глобальных исцеляющих биотопов.
(GLOBALIZATION OF PEACE AND HEALING OF THE EARTH.
THE CONCEPT OF GLOBAL HEALING BIOTOPES.)

      Апокалипсис содержится в ядрах наших клеток, вложен в генетический код человечества, и это - результат пяти тысяч лет истории, наполненной разделением и войнами, жестокостью и страхом. Наша задача - при помощи нового кода жизни изменить это.

    Человечество в своём развитии достигло мёртвой точки, такой, что если мы и дальше будем двигаться в том же направлении, то катастрофа станет неизбежной. И если ещё сорок лет назад люди были полны иллюзий о том, что всё идёт как надо, то сегодня от этих иллюзий не осталось и следа. Свидетельством тому является нарастающее день ото дня количество людей и животных, гибнущих не своей смертью. Чтобы сохранить жизнь на Земле и взглянуть в будущее с надеждой, мы должны найти новую отправную точку, новое состояние разума, новый глубинный смысл всего сущего. Мы нуждаемся в чём-то таком, что изменит организм человечества в целом. Но чтобы изменить какую-либо живую систему, необходимо внести изменения в операционный центр, в центр, где содержится информация, в операционный код. И если удаётся внести новый набор информации в главный центр, вся система меняется. Земля и является такой системой. Поэтому прекращение глобальных разрушительных процессов - это вопрос не баланса внешних сил, но генетической информации, внесённой в организм в целом. В мире органической жизни действует принцип гомеопатии, согласно которому наибольшие изменения несут не макро-, а микровоздействия. Разумное стремление к общему исцелению не имеет ничего общего с манией потребления, свойственной нашему времени. Будущее без войны является реальной возможностью.

    И эта возможность содержится в скрытом устройстве нашего мира. Для того, чтобы реализовать эту возможность (перевести её из скрытой формы в явную), мы должны создать необходимые внутренние и внешние условия. Сравнительно небольшие групп людей, распределённые по всей планете, в состоянии придать эволюции совсем новое направление.

    Текущее состояние жестокости и насилия может быть остановлено и преодолено только с помощью новой, более сильной волны мира и сотрудничества. При этом, преобладание мирных тенденций в глобальном масштабе потребует фундаментальных изменений в нашем образе жизни, в подходах к любви, к экономике, к сельской жизни, к мышлению и к религии. Эти новые подходы сначала должны быть опробованы внутри небольших пилотных проектов и исследовательских центров и лишь после этого начать применяться в широком масштабе. А значит, работа по всемирному оздоровлению нуждается в таких центрах. Мы назвали их "исцеляющими биотопами". Это не масштабные футурологические суперпроекты, но небольшие планетарные модели, в которых будут отрабатываться важнейшие вопросы общечеловеческого характера, необходимые для будущих глобальных изменений.

    Исцеляющие биотопы - это такие места на планете, где все сущности - люди, животные, растения, духи природы и космоса будут жить в состоянии сотрудничества и совместного развития. Где застарелые состояния страха и борьбы сменятся на состояния доверия и сотрудничества. Причём особое значение имеет именно ДОВЕРИЕ как основа возрождения планеты. Теплицы для взращивания доверия - так можно назвать исцеляющие биотопы. Сотрудничество без насилия, единение людей со всеми живыми существами является основой грядущей эпохи.

    Чтобы достичь этой цели нам необходимо создать образ жизни без страха и насилия. Основа кризиса нашего времени кроется именно здесь, во взаимоотношениях между людьми, которые были глубоко деформированы тысячелетиями войн и кровопролитий. Массовые страдания оставили нам в наследство мировой порядок, основанный на недоверии, ненависти, страхе и склонности к насилию. Он блокирует любые подвижки в сторону мира. Многотысячелетняя травма оставила глубочайший след в коллективном сознании человечества. Поэтому продвижение в сторону мира на планете связано, прежде всего, со стиранием этой глобальной травмы из коллективного сознания и приданием ему нового, жизнеутверждающего импульса. Это не индивидуальная терапия, но трансформация глубочайших архетипов и образов в наших душах. Архетипические образы всевозможных лишений, преследований и разъединения людей, на протяжении тысячелетий правившие миром, должны быть преобразованы в образы воссоединения, изобилия и любви. Матрица разъединения должна быть преобразована в матрицу общности и в чувство сопричастности. Великое преобразование, которое только начинается, не сможет свершиться, пока энергия воссоединения со всеми существами не отпечатается в наших ментальных, духовных и физических телах, в наших мозгах и в самых ядрах наших клеток. Человечество нуждается в новом жизненном коде. Генетический материал должен измениться в сторону мира, но не посредством манипуляций с генами, а через новый опыт в великом пространстве нашего земного и космического существования.

    В центре исцеляющего биотопа стоит новое взаимоотношение между полами. Именно этих взаимоотношений особенно сильно коснулась коллективная травма. Следствием неутолённой любви и неудовлетворённых эротических желаний стала скрытая или явная война, происходящая между полами и уносящая сегодня больше жизней, чем аварии на дорогах. Человечество глубоко страдает от отсутствия любви. Миллионы любовных и супружеских пар отдали бы что угодно, чтобы вновь испытать те чувства, которые были у них вначале. Благополучные фасады нашего времени сплошь и рядом скрывают неудовлетворённую жажду любви, секса, правды и чувства защищённости. Не может быть мира на Земле, пока в Любви царит война. Поэтому устранение травмы взаимодействия между полами и восстановление искренних и счастливых отношений в совместной жизни мужчины и женщины можно считать едва ли не основной задачей по созданию новой культуры. И только тогда, когда из совместной жизни уйдёт любая подсознательная ненависть, наши дети примут участие в создании нового, счастливого будущего. Людям необходимо набраться мужества для создания новых перспектив в области коллективного сознания, касающейся отношения между полами. Если в "исцеляющих биотопах" удастся это сделать и эта, самая трудная задача, будет решена хотя бы в сфере намерения, то уже можно будет говорить об их успешности.

    Исцеляющие биотопы - это своеобразные акупунктурные точки на теле планеты. В каждом будет всего несколько сот обитателей - тех, кто готов и способен участвовать в реализации новых планетарных форм сельских поселений. От успешности таких моделей будет зависеть наша надежда на Будущее без войны.

    Новые центры будут очень многосторонними системами. Причём именно комплексный подход является залогом успеха. Те направления, которые очень долго были отделены друг от друга, должны быть объединены заново: Эрос и религия, наука и духовные практики, архаическое сознание и современная космология, местная племенная культура и современные организации. Творчество и ритуал найдут свой общий источник и объединятся. Высокий уровень комплексного подхода приводит к синергии, поэтому исцеляющий эффект новых центров создаётся не какой-либо одной методикой, но синергией целого.

    Непременным правилом новых исследовательских сообществ является междисциплинарная работа, основанная на прозрачности и сотрудничестве. Этика, будучи моральной связующей силой человеческого сообщества, заново обретёт свой истинный источник в правде и доверии и начнёт служить интересам сообщества. Необходимость жить в действующей общине - это самое главное, что нужно уяснить. Тридцать лет назад эта задача была самой важной для нашего проекта, и остаётся таковой до сих пор.

    Новые центры должны быть устойчивыми во всех отношениях. Это касается как экономики с высокой степенью самообеспечения, так и новых технологий в области энергетики, информации, обеспечения водой и продуктами. Все необходимые для этого знания уже существуют и находятся в открытом доступе, методики их использования давно проверены и отработаны, остаётся лишь отобрать лучшие и соединить их наиболее эффективным способом. Комплексной попыткой в этом направлении стала солнечная деревня, созданная в Тамере (Португалия). В ней использованы новые солнечные технологии Йоргена Кляйнвочтера (Juergen Kleinwaechter) в сочетании с экологической аква- и пермакультурой под руководством Сеппа Хольцера (Sepp Holzer). Проект находится в стадии дальнейшего развития, которое зависит в том числе и от дополнительного финансирования.

    Исцеляющие биотопы являются глобальными исследовательскими центрами, в которых исследования в области мира проводятся на базе реального сообщества людей. Отсюда следует другое их название - "Деревни Мира", где слово мир имеет глобальное значение. Соответственно, особая сила должна быть направлена на создание таких моделей, которые могут быть применены повсеместно. Как только будут найдены базовые черты и основные принципы новых поселений, сработает эффект общего поля. То есть общий планетарный Разум включит в себя эту информацию. Мы получим в культурной и социальной сферах то, что в области биологии Руперт Шелдрейк (Rupert Sheldrake) назвал "созданием морфогенетического поля". Подобные центры будут создаваться во многих местах Земли, формируя общую глобальную сеть. Из этой сети возникнет новая планетарная цивилизация.

    Новый мир может появиться только в результате фундаментальных изменений внутри человека. Он не станет результатом развития технических мега-систем, создания колоний на Марсе или летающих городов. Напротив, мы нуждаемся в изменении генетической структуры биосферы, которая может исходить из небольших посёлков - моделей будущего, благодаря их сложной структуре и интеграции, а также активации энергии жизни и внесению её в мировой порядок. Исцеляющие биотопы станут акупунктурными точками организма Земли, и если в них произойдёт позитивный сдвиг, то он станет возможен и на всей планете.

    Во имя любви,
    Во имя детей,
    Во имя всех живых созданий.


    Дитер Дум (Dieter Duhm)
    экопоселение Tamera, Monte do Cerro, Portugal
    Tel: +351-283-635 484
    Fax: +351-283-635 344
    Email: info@dieter-duhm.de

    Перевод: Фёдор Лазутин
    Оригинальные тексты статей Дитера Дума можно найти на этих сайтах:
    www.tamera.org, www.dieter-duhm.de

Материалы из других экопоселений






Некоммерческое партнёрство "Ковчег"
Калужская область, Малоярославецкий район
E-mail: kovcheg@eco-kovcheg.ru